Categories Forex / Валюта

У рубля на данном этапе нет значимых катализаторов

На торгах в среду рубль в моменте касался 3-дневного минимума в паре с долларом, но в целом торги снова были малоактивными. Борьба за уровень 59 руб. продолжается, и пока ни у одной, ни у другой валюты нет явного преимущества, чтобы сделать заметный рывок в ту или иную сторону. По итогам дня доллару удалось закрыться выше пресловутой психологической отметки, что с технической точки зрения говорит о небольшом преимуществе «американца».

У нашей валюты на данном этапе нет значимых катализаторов. Налоговый период, который подходит к концу, оказывает лишь опосредованную поддержку. Нефть по-прежнему торгуется нестабильно, и ее динамика не внушает доверия трейдерам. Но неспособность доллара привлечь спрос на международном рынке нейтрализует отсутствие четких сигналов с сырьевых площадок. При этом стоит отметить, что расширение американских санкций в отношении России не оказали влияния на настроения по российской валюте, что может говорить о некотором выработанном иммунитете и компенсирующем локальном влиянии налоговых выплат.

В краткосрочной перспективе рубль может ощутить на себе воздействие со стороны нефтяных котировок. Вчера Brent получила стимул у росту на данных Минэнерго США, которые отразили сокращение запасов сырой нефти и бензина, а также падение запасов в Кушинге. Этого оказалось достаточно, чтобы нивелировать негатив от роста добычи. Если быкам по нефти удастся закрепить успех, это послужит подспорьем для нашей валюты в борьбе за уровень 59. Но в случае восстановления спроса на доллар влияние этого потенциального позитивного фактора ослабнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *