Categories Forex / Валюта

Валютный рынок: Текущая неделя внесёт ясность в ход торгов

Смешанная статистика, выходящая по экономике США так и не внесла необходимых драйверов для движения американской валюты. Так доллар США продолжил находиться вблизи ключевой цены 109 против японской йены, лишь сузив торговый диапазон с 109 – 111 до 109-109.7, что пока не в пользу покупателей. Для активизации покупок необходимо преодолевать локальный уровень 109.7, в случае пробоя 109 вероятнее всего цена пойдёт на обновление текущих минимумов ниже 108. Тем не менее, долгосрочный тренд, начатый от 100 пока сохраняется, а текущая ситуация выглядит в рамках коррекционного движения. На текущей неделе ожидается предварительный ВВП по США и традиционные данные с рынка труда, что может оживить движения по американской валюте.

На неопределённости индекса доллара прибавляет единая европейская валюта, обновляя текущие максимумы и уже закрывая по 1.19216. Несмотря на практически безоткатный тренд начатый от 1.05 ралли продолжается.
Ключевой же ценой выступает 1.146.

Наконец-то от ключевой поддержки на 1.2775 отскочил и фунт против доллара США, закрываясь под максимум. Однако британская валюта остаётся крайне уязвимой, продолжая находиться под давлением фундамента и при любом укреплении американской валюты пойдёт на достижение новых локальных минимумов.
Несмотря на то, что нефть находится уже четвёртую неделю без особых движений вблизи ключевой отметки 53 марки Брент, очередную неделю продолжает укрепление. Это стала третья неделя укрепления и преодолена ключевая поддержка на 59. Если не последует негативных сюрпризов по ценам на нефть рубль продолжит своё укрепление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *